活动预告
1 2 3 4
你的位置:首页 > 移民资讯 > 民生福利 > 正文
移民了,父母怎么办?移居及养老介绍
发表时间:2019-11-21    浏览次数:1次    来源:    责编:jiale
很多人在取得外国永居权或国籍后,因为有移民监居住要求的规定,不得不当起了“候鸟”:每年定期回国探望父母。但随着父母的老去,如何赡养老人成了谁也躲不过去的一个问题……

要不要把父母接到海外共同居住?

\

今天我们来看一看四大移民国家对于父母团聚移民方面的规定

 

美国

美国亲属移民中没有可以解决父母团聚问题的。无论是持有美国绿卡还是成为公民,都无法通过亲属移民的方式让父母获得绿卡。

 

你可以担保你的配偶、子女甚至是兄弟姐妹,为何唯独父母辈排除在之外呢?原因很简单,当你移民时,父母恐怕已经老迈,无法继续在美国工作。如果准许移民,只能增加美国纳税人负担。所以美国亲属移民,没有设定父母移民的类别。但是,美国有10年多次往返签证,算是补足了这个父母不能移民的缺憾。

 

加拿大

加拿大同样没有专门的父母团聚移民类别,但是加拿大专门设立了父母及祖父母超级签证(Parentand grandparent super visa)。

 

只要有经济支持、给父母或祖父母购买足额的加拿大的全覆盖的保险,就可以把他们接过来与子孙辈共享天伦。这项超级签证也是10年多次往返,与加拿大10年旅游签证最不同的是,其每次停留最长可达2年(旅游签证最多只能6个月),还可以续签。

 

澳大利亚

澳大利亚是出了名的土豪聚集地,所以才有针对1500万澳币的大额超级投资移民签证,因此针对父母来澳洲团聚的要求也是——交钱的就可以办理,不交钱的我就慢慢看处理。没办法,申请人还得争着抢着交钱办这个团聚签证。

 

澳洲父母团聚的签证类别取名很别致,叫“具有贡献的父母签证”(Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173)),申请人的子女是澳大利亚公民、永久居民,以及新西兰公民。且申请人的子女中超过半数是居住在澳洲的,或者多个子女在澳洲居住的时间是比其他国家更长才可以申请。获得这个签证可以让父母在澳大利亚最长停留2年。

 

如果想长期停留在澳大利亚,则可以考虑给父母申请143签证。这样可以让父母永久在澳洲居住并享受免费医疗及领取养老金(有居住年限要求)。

 

新西兰

新西兰移民部长Michael Woodhouse宣布自2016年10月12日起暂时关闭新西兰父母团聚移民签证,未来两年内不再接受新的申请。则在目前,父母可申请访客签证(Visitor Visa)入境。

 

此签证允许父母在新西兰一次可居住6个月,在3年的有效期内最长居住18个月。

说明会预告
您的专属移民顾问:13020012073浓情11月,移民正当时,以鑫怀大世界,身份无国界为主题的2019鑫海移民26周年庆全国移民巡展●北京、上 [详见]

北京总部地址:北京市朝阳区东三环北路38号安联大厦1006-1008室

上海公司地址:上海市静安区南京西路1788号1788国际中心6层608室

深圳分公司地址: 深圳市福田区卓越世纪中心4号楼33层3301室

联系电话: 400-1818-272 邮编:100027  


版权所有©1996-2016北京鑫海   All Rights Reserved

京公境准字 [2014] 0005号      京ICP备14039511号-1

北京网络
行业协会
不良信息
举报中心
无线互联网
页自律联盟
无线互联网
页自律联盟
北京文化市
场举报中心
经营性网站
备案信息
ohp/